英国格拉斯哥大学罗小玉教授和Nicholas Hill教授来访生物学院

发布人:     发布时间:2015/07/27   浏览次数:

应 重庆大学生物工程学院、生物流变科学与技术教育部重点实验室及“111计划”创新引智基地邀请,英国格拉斯哥大学数学与统计学院罗小玉教授、 Nicholas Hill教授来访生物工程学院,并于2015年7月27日上午在重庆大学B区生物工程学院205会议室作学术报告。会议由生物工程学院院长王贵学教授主 持,生物工程学院党委书记郭兴明教授、杨力教授、钟莉教授、吕凤林教授及相关领域研究生参加了本次学术报告会。罗 小玉教授在所作题为“Human heart modelling”的学术报告中,介绍了以心脏为代表的软组织力学建模方法及相关流固耦合、多尺度计算模拟的最新进展。Nicholas Hill教授随后作了题为“Mathematical Modelling of Pulmonary Circulation”的全英文报告,为同学们讲解了肺循环的数学模拟手段及计算方法。讲座后,现场师生与两位教授进行了热烈的讨论并回答了同学们提出 的问题。

\

罗 小玉,现为英国格拉斯哥大学数学与统计学院教授,英国爱丁堡皇家学院院士,英国机械工程师协会Fellow,英国工程物理基金协会会员,苏格兰生命科学数 学中心(CMALS)主任,格拉斯哥大学GlasgowHeart研究中心创始人之一。曾于2007年获英国皇家工程学院的Golbal Award奖,于2008年成为Glasgow大学数学与统计学院有史以来第一位应用数学女教授。罗小玉教授是计算生物力学领域影响力强的知名学者。现任 4种国际期刊编委,同时单人20余种国际一流期刊的特约审稿人,在国际一流学术期刊上发表学术论文70余篇,SCI引用700余次,先后主持30余项英国 国家创新型科研项目。

Nicholas Hill,现为英国Glasgow大学数学与统计学院教授,1994-1998、2010-2014年任数学与统计学院院长,英国数学与科学研究所 (IMA)Fellow,伦敦数学学会/苏格兰数学学会会员,国际期刊Journal of Mathematical Biology, Mathematical Medicine& Biology副主编。 主要研究领域为Bioconvection& swimming micro-prganisms, Arterial disease and soft tissue mechanics, the circulation of blood, pain and strain in the human gall bladder.