当前位置: 首页> 新闻公告> 学术报告>

澳大利亚University of Wollongong邓超博士来访生物工程学院

发布人:     发布时间:2015/07/07   浏览次数:

应 重庆大学理学部、重庆大学生物工程学院、生物流变科学与技术教育部重点实验室以及 “111计划”创新引智基地的邀请,澳大利亚University of Wollongong药学院邓超副教授来访生物工程学院并且于2015年7月6日上午9点30分在重庆大学A区生物工程学院212会议室作了学术报告。从 事相关研究的生物工程学院师生参加了这次报告会,会议由生物工程学院王伯初教授主持。

\

邓 超副教授在所作的“Neuroprotective Effects of Simvastatin in Experimental Parkinsonian Rat Models: underlying neural mechanisms”学术报告中主要介绍了近些年所从事的辛伐他丁在治疗帕金森病症过程中的神经保护作用,详细讲解了帕金森疾病的治疗策略、辛伐他丁的 作用靶点、研究手段和动物模型,并展示了近期的相关研究结果。邓超副教授还和与会师生进行了热烈讨论,并一一回答了与会师生的问题。

邓 超博士现为澳大利亚University of Wollongong抗精神药物研究室主任、高级研究员、副教授。主要从事神经性疾病的分子机理与抗精神药物的作用靶标和新药研究,目前承担抗精神病药物 机制与副反应和新一代抗精神药物等澳大利亚国家NH&MRC基金课题三项,发表SCI论文60余篇。目前担任国际上多家跨国制药企业科学顾问和研 究专家、多个国际杂志的审稿专家。