当前位置: 首页> 新闻公告> 通知公告>

生物工程学院在第十三届“挑战杯”竞赛中获佳绩

发布人:     发布时间:2013/10/20   浏览次数:

2013年10月13日至18日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在苏州大学圆满落幕。生物学院余璨等同学的作品《MGF对应力刺激不足损伤组织修复调控作用的研究》荣获二等奖;史博智等同学的作品《3D/nano-QSAR技术实现多靶点抗AD分子建模与设计》荣获三等奖;竞赛期间,杨力院长和指导教师看望参赛学生,对学生作品展示和评委问辩进行指导,参赛学子充分展示了生物工程学院良好的精神风貌和创新精神。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由江泽民同志亲自题写杯名,由团中央、教育部、中国科协、全国学联联合主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克圣会”。

自1989年首届“挑战杯”竞赛举办以来,经过20多年的发展历程,在党和政府的亲切关怀和社会各界大力支持下,竞赛不断发展壮大,已经成为吸引广大高校学生共同参与的科技盛会、促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮、引导高校学生投身现代化建设的重要渠道、深化高校素质教育的实践课堂和展示中华学子创新风采的青春舞台。