当前位置: 首页> 新闻公告> 通知公告>

美国加州大学钱煦院士到生物工程学院访问指导

发布人:     发布时间:2013/11/12   浏览次数:

2013年10月11日下午4点30,国际著名生物医学工程专家,美国四院院士,美国加州大学圣地亚哥分校钱煦教授莅临生物工程学院访问指导工作,在学院314会议室召开座谈会,学院院长杨力教授,学院党委书记郭兴明教授,重庆市生物医学工程学会副秘书长官玉安,重庆大学创新药物研究中心朱峰研究员,重庆科技学院廖晓玲教授以及生物学院相关教授参加了座谈会,会议由郭兴明教授主持。

首先郭兴明教授代表学院对钱煦院士不辞辛劳再次来院指导表示欢迎,对钱煦院士长期以来对学院的关心、指导和帮助表示衷心感谢。接着郭兴明教授向钱煦院士汇报了学院发展现状和取得的进展,钱煦院士对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,对学院未来发展提出了建议。随后王翔、宋关斌、吕永钢等教授就自己研究课题取得的最新进展进行了详细汇报,钱煦院士边听边问,对他们研究工作的创新性给予了高度的认可,并且支持他们进一步深入研究,同时对他们今后的研究提出了意见和建议。

最后重庆市生物医学工程学会副秘书长官玉安老师代表重庆市生物医学工程学会向钱煦院士赠送了自己的书法作品以表达对钱煦院士的敬意。钱煦院士对此表示感谢,座谈会圆满结束。