当前位置: 首页> 新闻公告> 通知公告>

“生物流变科学与技术”教育部重点实验室召开学术委员会

发布人:     发布时间:2013/02/02   浏览次数:

“生物流变科学与技术”教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议于2013年1月22日在依托单位重庆大学召开。重庆大学副校长刘庆、重点实验室学术委员会主任杨雄里院士、学术委员会委员、生物学院领导及实验室研究人员等出席了会议。

会议开幕式由生物学院院长杨力教授主持,学术会议由杨雄里院士主持。刘庆代表学校欢迎各位专家委员的到来,对与会专家、领导长期以来给予重点实验室建设和发展的大力支持和指导表示感谢。实验室主任邓林红教授汇报了实验室2012年度的实验室科研工作进展情况、国际合作与交流情况、目前存在的问题以及实验室下一步的打算等。实验室研究人员宋关斌教授、蔡开勇教授、侯文生教授、吕永钢教授分别围绕干细胞、生物材料、医疗仪器、生物力学等方面报告了实验室的主要研究工作及进展。

与会专家在认真听取了实验室工作汇报以及四个学术研究成果报告后,针对“学科交叉”、“凝练研究方向”,“人才引进和青年人才培养”、“联合学院契机”等问题为实验室发展建言献策,提出了许多重要的指导性意见和建议。实验室学术委员会主任杨雄里院士充分肯定了实验室目前取得的成绩,并提出几点建议:1)加强学科交叉、凝练研究方向;2)充分挖掘实验室的特色;3)针对每一个凝练的研究方向,请相关专家进行更深入的探讨。

[page]刘庆代表学校向专家们对实验室提出的建设性意见和建议表示感谢,学校会充分重视专家意见,给予实验室更多的支持。同时要求学院和实验室领导按照专家的意见和建议进一步凝练研究方向,加强实验室公共平台建设,大力培育青年骨干教师,希望实验室全体人员继续努力争取在2013年取得更好的成绩,为把重庆大学建设成为中国最好的大学之一做出更大贡献。