当前位置: 首页> 新闻公告> 学术报告>

方向三:生化过程中流变学控制的关键技术及应用

发布人:     发布时间:2007/01/01   浏览次数:

本方向将以生物力学为优化指导原则,重点考察基于仿生过程的微纳尺度生物传质和组织修复中生物传质现象,研究微纳药物控缓释、分子跨膜传输的动力学过程、组织工程生物反应器等中的传质规律,提出检测不同尺度下生物传质过程的新技术或新方法,基于仿生过程设计和优化微纳药物系统和组织工程生物反应器,主要研究内容:1)基于仿生过程的微纳尺度生物传质;2)生物反应器(如:组织修复)中生物传质研究。着重于:a. 纳微给药系统中传质新技术& 新方法;b. 基于生物传质的组织工程生物反应器设计与优化;c. 基于微观流变学的细胞膜表面传质动力学过程;d. 骨、韧带等修复中生物传质过程及其应用。