美国乔治亚医学院陈洁教授来我院访问讲学

发布人:     发布时间:2014/12/17   浏览次数:

应 重庆大学理学部、重庆大学生物工程学院、生物流变科学与技术教育部重点实验室以及 “111计划”创新引智基地的邀请,美国Georgia Regents University生物统计学院陈洁教授来访生物工程学院并于2014年12月17日上午9时在重庆大学A区生物工程学院212会议室作了学术报告。生 物工程学院的从事相关研究的师生参加了这次学术报告会,报告会由生物工程学院党委书记郭兴明教授主持。

陈洁教授在所作的 “A new method for detecting DNA copy number variations using the next-generation sequencing data” 学术报告中主要介绍了通过统计分析DNA拷贝数变化预测疾病发生机制、第一代测序中统计分析DNA拷贝数变化的数学模型,和在第二代测序中统计分析DNA 拷贝数变化过程中遇到的难题,以及二代测序中统计分析DNA拷贝数变化新数学模型。陈洁教授还和与会师生进行了热烈讨论,并一一回答了与会师生的问题。

陈洁教授现为美国乔治亚医学院生物统计与流行病学学院教授,主要从事统计学中的生物信息学的研究与教育工作,与美国生物方面的专家进行合作,研究统计在 生物信息学中的模型建立,已在Science, Proc Natl Acad Sci U S A, Bioinformatics, Blood, Circulation-Cardiovascular Imaging, BMC Bioinformatics等国际著名期刊发表SCI论文50余篇。