重庆大学生物工程学院博士生第一支部成功举办参观重庆科技馆活动

发布人:     发布时间:2013/12/15   浏览次数:

为认真学习党的十八届三中全会精神,增强党支部凝聚力,提升支部党员同志的科学文化素养,推进博士研究生支部的健康文化建设,重庆大学生物工程学院博士生第一党支部于2013年12月15日开展了一次以“走进科技拥抱梦想”为主题的参观科技馆及诗歌朗诵活动。

初冬时节,温度骤降,天空还飘着小雨,但丝毫没有影响参加活动的各位同志参观学习的热情。在支部书记对活动安排作了详细的说明后,大家沿途谈笑风生,激动的心情溢于言表,带着好奇的心理来到了重庆科技馆。

经讲解员介绍了解到,重庆科技馆是重庆市政府确定的全市十大社会文化事业基础设施重点工程之一,也是集现代化、综合性、多功能为一体的大型科普教育活动场馆。随后,同志们分别参观了生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技、基础科学六个主题展厅,在这里真正的感知科学、贴近科学,领略科学的奥妙无穷、博大精深。特别是伴随着登月探测器“嫦娥三号”的成功发射,同志们对国家航天科技都产生了极大的兴趣,并亲自体验了宇航员登陆太空的过程,同时了解了我们国家几十年来航天科技的发展历程。

参观完毕,同志们进行了深入的交流,纷纷讲感受,谈体会,结合自身实际,就如何进一步贯彻十八大三中全会精神,提高自身科研能力和创新能力,加强党支部的作风建设,丰富践行党的群众路线教育活动形式,深化活动内涵提出了建议。

参观活动结束之后,支部书记又带领大家共同做了一个“青蛙跳”小游戏,这不仅丰富了组织活动的内容,而且促进了党员同志之间的交流,增进了彼此间的友谊。

最后,参加活动的全体党员同志以饱满的热情,朗诵一首以“中国梦”为主题的诗歌结束本次的支部活动。整齐洪亮的朗诵声响彻云霄,时而铿锵有力,慷慨激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同暴风雨中折翅的小鸟,充分表达了对祖国的赞美、对理想的追求和对生命的热爱。