2023生物医学工程实践教学联盟夏季研讨会在重庆大学召开

发布人:生物学院     发布时间:2023/07/23   浏览次数:

7月23日,生物医学工程实践教学联盟(简称联盟)夏季研讨会在重庆大学召开,来自全国近50所高校生物医学工程实验实践教学领域专家、中国生物医学工程学会及教育部生物医学工程类教学指导委员会领导出席了本次研讨会,本科生院院长刘猛代表学校为研讨会致辞并介绍了重庆大学医工交叉人才培养情况。

研讨会上,联盟理事长、东南大学万遂人教授介绍了联盟工作开展及平台建设成效,南京医科大学等单位分别介绍了医学影像、医用材料、康复工程等生物医学工程专业虚拟仿真实验项目建设情况,重庆大学、深圳大学、浙江大学、北京航空航天大学分别从应用场景式教学资源建设、医工交叉实践创新能力培养体系建设等方面介绍了生物医学工程专业实践教学改革,生物工程学院副院长侯文生围绕生物医学传感检测的理论知识学习和实践能力培养介绍了应用场景式实验平台建设和《生物医学传感器原理与应用》系列教材及教学案例等教学资源建设情况,联盟学术委员会主任、生物工程学院郑小林教授主持了生物医学工程实验实践教学的专题讨论。

微信图片_20230726111454.jpg

此次研讨会是在教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员会、重庆市普通本科高等学校化生类专业教学指导委员会指导下,由生物医学工程实践教学联盟主办,重庆大学、东南大学、深圳大学共同承办。