生物学院开展慰问新生军训活动

发布人:     发布时间:2019/09/16   浏览次数:

2019年9月11日,生物工程学院党委副书记刘庆庆和副院长侯文生代表学院党政领导班子和全体教师,来到虎溪校区看望慰问2019级军训新生。

活动中,副书记刘庆庆提出了自己对新生的期望:希望新生在军训中不畏艰苦,不忘初心;在未来的大学生活中努力开拓,主动适应,努力完成从“高中人”向“大学人”,从“家庭人”向“社会人”的转变,争做优秀的重大人。

侯文生副院长则将往日和如今的环境做了对比,表达了对同学们所受磨练的理解,更加勉励同学们珍惜这短暂而珍贵的军训时光。中秋将至,侯院长还叮嘱大家不忘问候父母和报平安。

活动中,院领导们还为同学们带来中秋节的问候和水果、月饼等慰问品。还与全体军训新生和教官们合影。

新生们从五湖四海奔赴山城,走进重大,面对第一次远行的焦虑、对家乡,对父母亲朋的思念,院领导们的此次慰问,是同学们所最需要的一剂强心针,一块定心石,仿佛在告诉大家:“我们相信你们每一个人的能力和未来,你只需大步向前就好。”

珠是蚌的一点痛,云是鹰的一段殇,成长向来与苦难并存。军训虽苦,但同学们坚信,它能为大家带来成长。九月,全体2019级本科新生们将以汗水为桨,誓作青春华章。