心理成长 师生同行——校心理中心来生物学院开展工作

发布人:生物工程学院     发布时间:2020/09/24   浏览次数:

2020年9月22日,校心理中心主任吕敏、副主任赵旭以及刘方健老师,受邀前来生物学院,对学院的心理健康教育工作进行指导。

首先,吕敏主任为全体专兼职辅导员、班导师带来了一场《让心灵微笑起来》的精彩讲座。讲座深入浅出地剖析了当代大学生的心理特点和心理问题的表现及成因;以全新的视角和理念,阐释了加强全体大学生积极心理品质构建的体系、路径和方法。讲座视野开阔,点面结合,充满人文情怀,如甘霖,似清风,不仅使全体参与者收获了宝贵的知识和接地气的方法,更是一场心灵滋养之旅,无论教师还是学生,加强心理建设,让心理资本助力生命蓬勃向上、丰盈美好同样重要。

讲座后,就工作中的问题和困惑,进行了充分交流,心理中心的老师们给予细致专业的解答和指导。此次活动,必将有效促进我院心理育人工作的开展。