生物工程学院召开2017级本科生年级大会暨暑期安全教育会

发布人:生物工程学院     发布时间:2020/07/14   浏览次数:

7月9日上午,生物工程学院举行2017级本科生年级大会暨暑期安全教育会,学院党委副书记刘庆庆、青年教师专职辅导员解巧利、吴伟和学生兼职辅导员杨怡馨参加。

首先,刘庆庆副书记对这一年来的学生工作进行了简要的总结,尤其是疫情以来,对同学们所展现出的良好的精神风貌和团结互助的良好氛围给予了充分的肯定,也希望同学们好好规划假期生活,思考未来的发展方向。同时,向同学们介绍了学院优秀的青年教师解巧利和吴伟,对他们加入学生工作大家庭表示欢迎和感谢。

原2017级兼职辅导员杨怡馨与同学们分享了她的经验与心得,提出“惜时”“不惧”“善良”三个人生关键词。倡导大家珍惜大学时间,汲取知识,为自己的未来做好规划;不惧怕路途中遇到的困难挑战,迎难而上,勇于拼搏。同时,希望大家保持一颗善良的心,为生活注入正能量。

2017级新任青年教师专职辅导员解巧利对近期工作进行了部署和安排。她强调大三结束的关键选择期,要做好职业和未来发展规划,明确自己的求职目标,无论是考研,参公还是就业,都要早做准备,主动把握机会,增加面试经验。同时,将习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神传递给大家,“同学们生逢其时,肩负重任,希望广大高校毕业生志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”。“志不求易者成,事不避难者进”,要到祖国和人民最需要的地方去,“三支一扶”“西部计划”以及应征入伍都是国家大力支持,提供优惠政策、实现自我价值的有效途径。

最后,解老师进行了暑期安全专题教育,提醒同学们要加强人身及财产安全意识和保护,谨防盗窃和诈骗,告知离校注意事项和暑假居家防控要求,强调留校同学遵守学校相关规定,利用暑假时间,积极提升自己。