学校党委第一巡察组巡察生物工程学院党委意见反馈会召开

发布人:王欢     发布时间:2020/07/10   浏览次数:

根据学校党委统一部署,202078日下午,校党委第一巡察组巡察生物工程学院党委意见反馈会在民主湖报告厅召开。校党委第一巡察组组长严薇对巡察生物工程学院党委情况进行了大会反馈。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并就巡察整改工作提出要求。学院党委书记王贵学就做好巡察整改工作作表态发言,学院院长蔡开勇主持会议。生物工程学院全体教职工参加了会议。

严薇同志首先就巡察组于2020527日至69日间开展的工作做了全面介绍,并向大会反馈了本次巡察情况:巡察组认为,生物学院党委能够较好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学校中心任务开展工作,落实立德树人根本任务,在学科建设、科研工作等方面取得了较好的成绩,但学院仍然存在的一些亟待解决的问题。严薇同志指出,政治巡察是对学院党委和党员领导干部的“政治体检”和“把脉会诊”,学院要强化责任担当,充分发挥学院党委在贯彻落实重大决策部署上的政治引领,压实两个责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,落实组织路线,不断提升党建工作质量水平,全力革弊鼎新,全面加强整改落实取得实效。

陶举虎同志就抓好整改工作,提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。要把巡察整改工作作为检验落实两个维护四个意识试金石,强化政治担当,扛起整改的政治责任。二要突出工作重点,推动巡察整改全面落实。要对照巡察反馈问题,建立问题清单、任务清单和责任清单,及知及改、立行立改、全面整改,抓住关键问题重点突破,在落细落小上下功夫。三要以巡察整改为契机,统筹推进单位改革发展。深刻反思巡察发现问题产生的根源,完善制度、理顺机制,以问题整改为契机,综合运用巡察结果,破旧立新。要把巡察整改与疫情防控、单位常规工作统筹推进,以巡察整改的实际成效推动单位事业发展和管党治党责任落实。

王贵学同志代表生物工程学院党委就巡察反馈意见作表态发言。他表示,学院党委将正确认识、严肃对待此次巡察的意见反馈,始终保持清醒头脑,变鼓励为压力,变压力为动力,发扬成绩,正视差距,改进不足。班子成员要落实责任、全力整改,紧紧围绕巡察反馈意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,从自身做起,采取扎实有效的举措,确保整改措施到位。他强调,巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对巡察出的问题,学院要以讲政治的高度对待整改工作,坚持举一反三、标本兼治,自觉把整改工作和业务工作融为一体,形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡察成果,让整改成效体现到各项工作中。